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Chambre froide : Choisir une chambre froide

La chambre froide positive et la chambre froide négative sont les moyens de conservation que les professionnels utilisent. Ces chambres froides doivent répondre aux normes exigées par les services d’hygiène compétentes.

Les chambres frigorifiques sont classées en fonction de la nature de produit qu’elles sont en mesure de conserver. Le site http://chambre-froide.info constitue une mine d’informations sur les chambres froides.

Chambre froide : Choisir une chambre froide

Mode de fonctionnement des chambres froides

La chambre froide positive et son homologue la chambre négative possèdent le même objectif en matière de conservation, mais diffèrent en ce qui concerne la durée de conservation. La chambre froide positive permet la conservation des produits fragiles et ce, pour une courte durée.

Elle assure la fraîcheur et la douceur des produits gardés dans son intérieur. La chambre froide négative permet de congeler les produits pour une durée un peu plus longue. Toutefois, les deux chambres empêchent la pénétration des microbes dans les produits.