Vous êtes ici : Dyllan » Irréprochable » Comment cuir des chataignes

Comment cuir des chataignes

La cuisson des châtaignes est un véritable mystère pour certaines personnes étant donné qu’il est très facile de la rater. Pourtant, il existe de nombreuses astuces simples à réaliser si vous avez envie de profiter de châtaignes justes fondantes.

Il est possible de cuire vos châtaignes au four ou à l’eau. Je vous propose de vous donner quelques conseils qui vous permettront de toujours obtenir des châtaignes de premier ordre.

Comment cuire des châtaignes : découvrez quelques astuces simples à mettre en pratique

Avant toute chose, il est important d’effectuer une petite incision sur vos châtaignes afin d’éviter qu’elles n’éclatent lors de leur cuisson. Voici quelques étapes que je vous invite également à suivre à la lettre.

— mettre les châtaignes dans un bain d’eau froide

— porter à ébullition durant 5 minutes

— rafraîchir sous un filet d’eau froide

— retirer la peau des marrons de la pointe du couteau

— ôter également la petite peau brune qui recouvre les châtaignes

Si vous suivez ces instructions à la lettre, je vous garantis que vous obtiendrez des châtaignes cuites à point et fondantes à souhait. 

 

Publié le 21 septembre 2017