Accueil Irréprochable Comment cuisiner des haricots blancs ?

Comment cuisiner des haricots blancs ?

Les haricots sont riches en minéraux et ils sont également particulièrement savoureux. Il est donc normal qu’un grand nombre de personnes aiment particulièrement ce produit. Je dois avouer que je n’étais pas très fan de haricots blancs avant de découvrir la recette de haricot blanc en cocotte.

On peut dire que cette recette a changé ma perception de ce produit et c’est la raison pour laquelle je vais la partager avec vous.

Comment cuisiner des haricots blancs : n’oubliez pas de faire tremper vos haricots dans de l’eau pendant une nuit

Il s’agit d’une recette assez conviviale. Je vous conseille d’en profiter en famille et d’y ajouter de la viande par exemple afin de donner encore plus de goût au plat.

Lavez les haricots trempés dans l’eau depuis la veille, mettez-les en premier dans une cocotte. Ajoutez l’oignon haché finement, la tomate passée dans le presse-purée, le concentré de tomate, les gousses d’ail hachées finement, les épices (sel, poivre, safran) et le persil haché. Découpez les piments en petites rondelles et répartissez-les dans la cocotte. Mettez finalement l’huile d’olive et suffisamment d’eau pour couvrir à peine les haricots. 

Surveillez ensuite votre cocotte, le temps de cuisson peut varier, ce serait aussi l’occasion de rajouter du sel s’il n’y a pas assez.

 

  • Alban Laban Haricots Tarbais cuisinés à l'Ancienne 350 g
    Les Haricots sont cuisinés dans un bouillon concocté par le maître de maison. Le secret réside dans l'équilibre des saveurs et des parfums. La tradition en Béarn invite l'alliance des haricots tarbais avec l'agneau, les saucisses, le magret, les manchons confits ou bien encore les cuisses confites. A conserver dans un endroit frais et sec (3ans) et à consommer rapidement après ouverture.
    7,20 €
  • Ferme de Calès Conserve De Haricots Tarbais Cuisinés
    Conserve de haricots Tarbais cuisinés pour 4 personnes. Les haricots Tarbais que nous produisons sont cuisinés dans un bouillon auquel nous ajoutons quelques carottes, ail, sel et poivre. Par son goût unique et authentique, cette conserve de haricots Tarbais saura vous régaler et vous faire retrouver le goût des haricots cuisinés de nos grand-mères.
    10,00 €
  • Ferme de Calès Panier Repas: 1 Poulet Prêt À Cuire Et 2 Bocaux De Haricots Tarbais Cuisinés
    Lot d’1 poulet prêt à cuire (environ 1,9kg) et de 2 bocaux de haricots tarbais cuisinés Élevés et abattus à la ferme dans le Gers, nos poulets au goût unique et authentique sauront vous régaler tout comme nos haricots tarbais produits sur la ferme également avec lesquels les poulets se marient très bien. Vous retrouverez le bon goût des repas du dimanche de nos grands- mères...
    43,00 €