Accueil Irréprochable Gâteau au chocolat : une recette qui va vous faire saliver

Gâteau au chocolat : une recette qui va vous faire saliver

[toc]

Pour cette recette de gâteau au chocolat, vous avez besoin d’une plaquette de 200 grammes de chocolat noir ou au lait, selon votre préférence, de 125 grammes de sucre, de 4 œufs, de 100 grammes de farine, de 150 grammes de beurre et d’un sachet de levure chimique.

Gâteau au chocolat : une recette qui va vous faire saliver

Maintenant que nous avons les ingrédients, nous pouvons passer à la préparation de ce gateau au chocolat.

Je vous livre une recette qui va vous faire saliver

Dans un premier temps, faites fondre le chocolat. Moi, pour ce faire, j’utilise mon micro-onde. Une fois que celui-ci est bien liquide, je rajoute le beurre fondu, et je mélange pour avoir une texture bien lisse et homogène. Ensuite, à côté, je mélange le sucre, la farine, les œufs, ainsi que la levure.

Il faut fouetter énergiquement, pour avoir un mélange bien liquide. Ensuite, à cette préparation, je mélange le chocolat et le beurre. L’appareil est prêt. Il suffit, ensuite, de fariner un moule à manqué, et de verser l’appareil dedans. Faites cuire pendant 35 minutes, dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés. Voilà, votre gâteau est prêt à être dégusté !

  • SaraMart Art Gâteau Décoration Moule 3D Silicone Moules Outils De Cuisson Pour Coeur Gâteaux Ronds Chocolat Brownie Mousse Faire Dessert Pan
    soldes livraison gratuite Variété de styles
    23,62 €
  • Exibook 156 recettes de chocolat et cacao pour vous débarrasser du stress
    Le Baker Chocolate Company est le plus ancien producteur de chocolat aux États-Unis. Ce livre vous livre les secrets des recettes qui ont fait son succès et qui vous permettront de prendre un avantage considérable sur vos concurrents.
    23,99 €
  • Gerblé Sans Sucres Ajoutés Gâteau Fourré Chocolat 150g
    Les Gâteaux Fourrés Chocolat Sans Sucres Ajoutés 150g Gerblé sont de petits cakes moelleux savoureux qui renferment un cœur fondant tout chocolat. Ces gâteaux offrent un impact réduit sur la glycémie et contiennent -52% d'acides gras saturés* et -95% de sucres*. Fabriqués en France avec une farine locale et durable, ils sont élaborés avec des aromes exclusivement naturels et du maltitol issu de l'amidon de céréales. *par rapport à la moyenne des gâteaux du marché.
    4,73 €